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SEMINÁRIO TEMÁTICO AGROINDUSTRIAL DE PRODUÇÃO DE SORGO SACARINO PARA BIOETANOL, 1., 2012, Ribeirão Preto.. |
O sorgo sacarino (Sorghum bicolor L. Moench) é uma gramínea produtora de energia similar à cana-de-açúcar (Saccharum spp.), que converte energia solar em energia química. O sorgo sacarino produz energia de primeira geração, quando transformado em bioetanol, e de segunda geração, quando transformado em biomassa lignocelulósica. O potencial de produção de energia do sorgo sacarino é alto. Todo este potencial pode ser conseguido por processos tecnológicos avançados, como genética de cultivares (híbridos e variedades), sistema de produção específico para o sorgo sacarino, sistema BRS1G negócios tecnológicos, bem como com a ajuda de parceiros para futuro desenvolvimento genético e produtivo, juntamente com as tecnologias da Embrapa de qualidade e produção da... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recurso energético; Sorghum bicolor; Variedade. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951294 |
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Marinho,Cláudia Sales; Monnerat,Pedro Henrique; Carvalho,Almy Jr. Cordeiro de; Marins,Sérgio Lúcio David; Vieira,Alcílio. |
A ausência de um consenso na literatura sobre qual parte da folha, limbo ou pecíolo, seria a mais indicada para avaliação do estado nutricional do mamoeiro, dificulta o uso da análise foliar como ferramenta de diagnose para a cultura. Assim, foi conduzido um experimento para comparar a diagnose do estado nutricional efetuada pela análise do limbo e do pecíolo foliar de mamoeiros pertencentes aos grupos 'Solo' e 'Formosa'. Foi adotado o delineamento em blocos casualizados para avaliar seis variedades de mamoeiros, três de cada grupo. Foram retiradas amostras foliares em cinco épocas, a cada três meses. A folha recém-madura foi dividida em limbo e pecíolo, onde foram determinados os teores de N, NO3-, P, K, Ca, Mg, S, B, Cl, Fe, Mn e Zn. Estes teores foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carica papaya; Variedade; Análise foliar; Macro e micronutrientes. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000200025 |
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OLIVEIRA, P. R. D. de; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos; QUECINI, V.; CONSOLI, L.. |
Divulgada no dia 11 de julho passado a aprovação da proposta de pesquisa "Melhoramento genético de maçã: estratégias inovadoras no desenvolvimento de cultivares adaptadas às condições climáticas sul-brasileiras", submetida ao Edital 0712007 do Sistema Embrapa de Gestão. O projeto, cuja sigla é AppleClim, iniciará em agosto de 2008, com duração de quatro anos, e se destaca pela integração de estratégias do melhoramento clássico com a aplicação das chamadas biotecnologias modernas. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Appleclim; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético; Brasil; Região sul; Fruticultura; Maçã; Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Variedade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542964 |
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Registros recuperados: 1.259 | |
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